Deutsche Meisterschaft und Jugend Cup Taekwondo Formen in Gehrden

Pressemitteilung vom 29.11.2019

Am 23. November startete eine Gruppe Wallufer Sportler in Gehrden beim diesjährigen Highlight des Jahres, der Deutschen Meisterschaft im Taekwondo Poomsae. Dieses Turnier ist das höchste offizielle Turnier Deutschlands, auf das hin die Sportler sich das ganze Jahr über vorbereiten und vergleichen.

Im Einzelnen erreichten Julius Bakac mit Platz 9. gerade am Finale vorbei gerauscht und Liam Rüger Platz 5. gute Platzierungen. Im Paarlauf der Kadetten landeten Liam und Pia auf Rang 5. ebenfalls knapp an einer Medaille vorbei. In der Klasse 8-11 Jhr. platzierte sich Leonard Leukel auf Platz 5. und Milad Sojudi-Ghamnak ergatterte eine Bronzemedaille. Beate Hiller errang einen 3. Platz in -50 Jhr. und Bronze im Einzel. Im Paarlauf mit ihrem Partner Benedict Linz zogen sie ins Finale ein und belegten Platz 8. Im dreier Synchron platzierten sich die Damen mit Beate, Katja Frauenfelder und Heekyung Reimann auf dem dritten Platz und sicherten sich Bronze. Benedict Linz schaffte in der Klasse -40 Jhr. den Einzug ins Finale und belegte dort den 7. Platz. Dagmar Müller erkämpfte die Goldmedaille in der Klasse +61 Jhr. Das Team der Hessischen Taekwondo Union belegte in der Länderwertung Platz 3.
Am Folgetag gab sich der Wallufer Nachwuchs beim Deutschen Jugend Cup die Ehre. Hier wurden die Wallufer Sportler durch die Landestrainerin hoch gelobt. Bei den „ganz Kleinen“ 8-11 Jhr. LK2 zog Ajla Handanovic bei 18. Startern und als jüngste Sportlerin der Gruppe ins Finale ein und platzierte sich dort auf einem guten 8. Platz. Im Paarlauf mit ihrem Partner Adam Mucka belegten sie den 8. Platz. Dieser gelangte im Einzel auf Platz 11. in gleicher Klasse der männlichen Sportler. Newcomer Jonas Malik ergatterte eine Bronzemedaille in 8-11 Jhr. LK2. Bei den Mädchen schafften es weitere zwei Teilnehmer der Klasse ins Finale. Dort belegte Noemi Prinz den 7. Platz und Florentine Waber ließ alle 18 Gegnerinnen hinter sich und gewann sensationell die Goldmedaille. In der Klasse 12-14 Jhr. LK2 gelangte Mary-Mai Sojudi-Ghamnak ins Finale der besten 8 Sportler. Durch einen kleinen Fehler rutsche sie im Finale auf Platz 4 und nahm Bronze mit nach Hause. Im besten Fall wäre hier eine Platzierung unter den besten 3 sicher gewesen.
Sehr erfolgreiche Turniertage mit absolut prima Ergebnissen für alle beteiligten Sportler. Die Trainer sind stolz auf die gezeigten Leistungen und der Verein gratuliert seinen Athleten.